Un rosso di prestigio, affinano in barrique nuove per 18 mesi, dal colore rosso rubino intenso e dal gusto deciso e corposo. Accompagna egregiamente piatti a base di carni rosse e formaggi stagionati.
Uvaggio: Aglianico 100% Dettagli sulla fermentazione: in acciaio a temperatura controllata di 22°C per 12 giorni Vinificazione: selezione manuale delle uve, salasso 15%, lunga macerazione sulle bucce Dettagli affinamento: in barriques nuove per 18 mesi Malolattica: interamente svolta in barriques, spontanea Sistema di allevamento: cordone speronato Ceppi per ettaro: 4.500 Numero di gemme per pianta: da 10 a 15 Produzione per ceppo: 1 kg/pianta Produzione per ettaro: 60 q/ha Periodo vendemmia: ottobre Modalità di raccolta: manuale Modalità di pigiatura: meccanica Modalità di pressatura: non c’è pressatura nei rossi Temperatura di vinificazione: controllata a 22°C Macerazione sulle bucce: per 12 giorni dopo il termine della fermentazione alcolica Rimontaggi: 3 al giorno, due all’aria ed uno al chiuso Delestage: 1 a metà fermentazione alcolica Utilizzo di lieviti selezionati: si Chiarifiche: si Filtrazione: si in pre-imbottigliamento Resa vino: 60 %
Un rosso di prestigio, affinano in barrique nuove per 18 mesi, dal colore rosso rubino intenso e dal gusto deciso e corposo. Accompagna egregiamente piatti a base di carni rosse e formaggi stagionati.
Uvaggio: Aglianico 100% Dettagli sulla fermentazione: in acciaio a temperatura controllata di 22°C per 12 giorni Vinificazione: selezione manuale delle uve, salasso 15%, lunga macerazione sulle bucce Dettagli affinamento: in barriques nuove per 18 mesi Malolattica: interamente svolta in barriques, spontanea Sistema di allevamento: cordone speronato Ceppi per ettaro: 4.500 Numero di gemme per pianta: da 10 a 15 Produzione per ceppo: 1 kg/pianta Produzione per ettaro: 60 q/ha Periodo vendemmia: ottobre Modalità di raccolta: manuale Modalità di pigiatura: meccanica Modalità di pressatura: non c’è pressatura nei rossi Temperatura di vinificazione: controllata a 22°C Macerazione sulle bucce: per 12 giorni dopo il termine della fermentazione alcolica Rimontaggi: 3 al giorno, due all’aria ed uno al chiuso Delestage: 1 a metà fermentazione alcolica Utilizzo di lieviti selezionati: si Chiarifiche: si Filtrazione: si in pre-imbottigliamento Resa vino: 60 %