Rosso Barricato
Soprano 

                      
 

Un rosso prestigioso, affinato in barrique nuove per 18 mesi, dal colore rosso rubino intenso e dal sapore deciso e corposo. Si accompagna egregiamente a piatti di carne rossa e formaggi stagionati.

Uve: 100% Aglianico
Dettagli di fermentazione: in acciaio inox a temperatura controllata di 22°C per 12 giorni
Vinificazione: selezione manuale delle uve, salasso del 15%, lunga macerazione sulle bucce
Dettagli di affinamento: in barrique nuove per 18 mesi
Malolattica: svolta interamente in barrique, spontanea
Sistema di allevamento: cordone speronato
Ceppi per ettaro: 4.500
Numero di gemme per pianta: da 10 a 15
Produzione per ceppo: 1 kg/pianta
Produzione per ettaro: 60 q/ha
Epoca di vendemmia: ottobre
Modalità di raccolta: manuale
Modalità di pigiatura: meccanica
Modalità di pressatura: nessuna pressatura nei rossi
Temperatura di vinificazione: controllata a 22°C
Macerazione sulle bucce: per 12 giorni dopo la fine della fermentazione alcolica
Rimontaggi: 3 al giorno, due all'aria e uno in cantina
Delestage: 1 a metà fermentazione alcolica
Utilizzo di lieviti selezionati:
Chiarificazioni:
Filtrazione: sì in pre-imbottigliamento
Resa in vino: 60%

Un rosso di prestigio, affinano in barrique nuove per 18 mesi, dal colore rosso rubino intenso e dal gusto deciso e corposo. Accompagna egregiamente piatti a base di carni rosse e formaggi stagionati.


Uvaggio: Aglianico 100%
Dettagli sulla fermentazione: in acciaio a temperatura controllata di 22°C per 12 giorni
Vinificazione: selezione manuale delle uve, salasso 15%, lunga macerazione sulle bucce
Dettagli affinamento: in barriques nuove per 18 mesi
Malolattica: interamente svolta in barriques, spontanea
Sistema di allevamento: cordone speronato
Ceppi per ettaro: 4.500
Numero di gemme per pianta: da 10 a 15
Produzione per ceppo: 1 kg/pianta
Produzione per ettaro: 60 q/ha
Periodo vendemmia: ottobre
Modalità di raccolta: manuale
Modalità di pigiatura: meccanica
Modalità di pressatura: non c’è pressatura nei rossi
Temperatura di vinificazione: controllata a 22°C
Macerazione sulle bucce: per 12 giorni dopo il termine della fermentazione alcolica
Rimontaggi: 3 al giorno, due all’aria ed uno al chiuso
Delestage: 1 a metà fermentazione alcolica
Utilizzo di lieviti selezionati: si
Chiarifiche: si
Filtrazione: si in pre-imbottigliamento
Resa vino: 60 %

SCHEDE TECNICHE

2019

 

2020

 

2022

 

Scheda tecnica

2019

 

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2022

 

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