Uve: 100% Aglianico
Dettagli di fermentazione: in acciaio inox a temperatura controllata di 22°C per 12 giorni
Vinificazione: selezione manuale delle uve, salasso del 15%, lunga macerazione sulle bucce
Dettagli di affinamento: in barrique nuove per 18 mesi
Malolattica: svolta interamente in barrique, spontanea
Sistema di allevamento: cordone speronato
Ceppi per ettaro: 4.500
Numero di gemme per pianta: da 10 a 15
Produzione per ceppo: 1 kg/pianta
Produzione per ettaro: 60 q/ha
Epoca di vendemmia: ottobre
Modalità di raccolta: manuale
Modalità di pigiatura: meccanica
Modalità di pressatura: nessuna pressatura nei rossi
Temperatura di vinificazione: controllata a 22°C
Macerazione sulle bucce: per 12 giorni dopo la fine della fermentazione alcolica
Rimontaggi: 3 al giorno, due all'aria e uno in cantina
Delestage: 1 a metà fermentazione alcolica
Utilizzo di lieviti selezionati: sì
Chiarificazioni: sì
Filtrazione: sì in pre-imbottigliamento
Resa in vino: 60%