ARTICOLI AGGIUNTI IN CARRELLO

Carrello

Nessun articolo nel Carrello

Hai 0 articoli in Carrello

Totale: 0,00 €

Carrello

Hai 0 articoli in Carrello

ROSATO

PIAN DELLE ROSE

Vino sofisticato ed elegante, dal gusto fresco e sapido con aromi intensi tipici dell'Aglianico, con note di frutti di bosco e ciliegia. Il suo nome deriva dal pianoro prospicente l'antico castello.


Uvaggio: 100% Aglianico
Dettagli sulla fermentazione: in acciaio a 15°C
Vinificazione: le uve vengono diraspate e trasferite in pressa dove fanno una breve macerazione di 2 ore, poi pressatura soffice
Dettagli affinamento: battonage sulle fecce fini per 6 mesi
Malolattica: non svolta
Sistema di allevamento: cordone speronato
Ceppi per ettaro: 4.500
Numero di gemme per pianta: da 10 a 15
Produzione per ceppo: 1,3 kg/pianta
Produzione per ettaro: 60 q/ha
Periodo vendemmia: seconda metà di settembre
Modalità di raccolta: manuale
Modalità di pigiatura: meccanica
Modalità di pressatura: soffice fino a 1,0 bar
Temperatura di vinificazione: controllata a 15°C
Macerazione sulle bucce: 2 ore, prima della fermentazione alcolica
Rimontaggi: no
Delestage: no
Utilizzo di lieviti selezionati: si
Chiarifiche: si
Filtrazione: si in pre-imbottigliamento
Resa vino: 50 %

SCHEDE TECNICHE

2020

 

2021

 

2022

 

Vino sofisticato ed elegante, dal gusto fresco e sapido con aromi intensi tipici dell'Aglianico, con note di frutti di bosco e ciliegia. Il suo nome deriva dal pianoro prospicente l'antico castello.


Uvaggio: 100% Aglianico
Dettagli sulla fermentazione: in acciaio a 15°C
Vinificazione: le uve vengono diraspate e trasferite in pressa dove fanno una breve macerazione di 2 ore, poi pressatura soffice
Dettagli affinamento: battonage sulle fecce fini per 6 mesi
Malolattica: non svolta
Sistema di allevamento: cordone speronato
Ceppi per ettaro: 4.500
Numero di gemme per pianta: da 10 a 15
Produzione per ceppo: 1,3 kg/pianta
Produzione per ettaro: 60 q/ha
Periodo vendemmia: seconda metà di settembre
Modalità di raccolta: manuale
Modalità di pigiatura: meccanica
Modalità di pressatura: soffice fino a 1,0 bar
Temperatura di vinificazione: controllata a 15°C
Macerazione sulle bucce: 2 ore, prima della fermentazione alcolica
Rimontaggi: no
Delestage: no
Utilizzo di lieviti selezionati: si
Chiarifiche: si
Filtrazione: si in pre-imbottigliamento
Resa vino: 50 %

SCHEDE TECNICHE

2020

 

2021

 

2022

 

Powered by Passepartout