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ROSSO

NAROBIO

Un rosso pregiato affinano in barrique nuove per 8 mesi, dal colore rosso rubino e dal sapore deciso e corposo. Accompagna bene piatti a base di carni rosse e formaggi stagionati.


Uvaggio: Aglianico 100%
Dettagli sulla fermentazione: in acciaio a temperatura controllata di 22°C per 12 giorni
Vinificazione: selezione manuale delle uve, salasso 10%, lunga macerazione sulle bucce
Dettagli affinamento: in barriques nuove per 8 mesi
Malolattica: interamente svolta in barriques, spontanea
Sistema di allevamento: cordone speronato
Ceppi per ettaro: 4.500
Numero di gemme per pianta: da 10 a 15
Produzione per ceppo: 1,3 kg/pianta
Produzione per ettaro: 60 q/ha
Periodo vendemmia: ottobre
Modalità di raccolta: manuale
Modalità di pigiatura: meccanica
Modalità di pressatura: non c’è pressatura nei rossi
Temperatura di vinificazione: controllata a 22°C
Macerazione sulle bucce: per 8 giorni dopo il termine della fermentazione alcolica
Rimontaggi: 3 al giorno, due all’aria ed uno al chiuso
Delestage: 1 a metà fermentazione alcolica
Utilizzo di lieviti selezionati: si
Chiarifiche: si
Filtrazione: si in pre-imbottigliamento
Resa vino: 60 %

SCHEDE TECNICHE

2019

 

2020

 

2021

 

Un rosso pregiato affinano in barrique nuove per 8 mesi, dal colore rosso rubino e dal sapore deciso e corposo. Accompagna bene piatti a base di carni rosse e formaggi stagionati.


Uvaggio: Aglianico 100%
Dettagli sulla fermentazione: in acciaio a temperatura controllata di 22°C per 12 giorni
Vinificazione: selezione manuale delle uve, salasso 10%, lunga macerazione sulle bucce
Dettagli affinamento: in barriques nuove per 8 mesi
Malolattica: interamente svolta in barriques, spontanea
Sistema di allevamento: cordone speronato
Ceppi per ettaro: 4.500
Numero di gemme per pianta: da 10 a 15
Produzione per ceppo: 1,3 kg/pianta
Produzione per ettaro: 60 q/ha
Periodo vendemmia: ottobre
Modalità di raccolta: manuale
Modalità di pigiatura: meccanica
Modalità di pressatura: non c’è pressatura nei rossi
Temperatura di vinificazione: controllata a 22°C
Macerazione sulle bucce: per 8 giorni dopo il termine della fermentazione alcolica
Rimontaggi: 3 al giorno, due all’aria ed uno al chiuso
Delestage: 1 a metà fermentazione alcolica
Utilizzo di lieviti selezionati: si
Chiarifiche: si
Filtrazione: si in pre-imbottigliamento
Resa vino: 60 %

SCHEDE TECNICHE

2019

 

2020

 

2021

 

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