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BIANCO

LEPANIO

Struttura e corpo tipici del Greco, uniti ad una complessità aromatica accomunabile ad una piccola percentuale di Traminer. Il sapore è intenso e prolungato, il bouquet fresco con note di fiori e frutti tropicali.


Uvaggio: Greco 90% e Traminer 10%
Dettagli sulla fermentazione: in acciaio a 15°C
Vinificazione: le uve sono sottoposte ad una criomacerazione a freddo per 5-6 ore al fine di estrarre i precursori aromatici. Viene poi fatta una pressatura soffice e il mosto fermenta in acciaio ad una temperatura controllata.
Sistema di allevamento: cordone speronato
Ceppi per ettaro: 4.500
Numero di gemme per pianta: da 15 a 20
Produzione per ceppo: 1,3 kg/pianta
Produzione per ettaro: 60 q/ha
Periodo vendemmia: traminer fine agosto, greco primi di settembre
Modalità di raccolta: manuale
Modalità di pigiatura: meccanica
Modalità di pressatura: soffice fino a 1,0 bar
Temperatura di vinificazione: controllata a 15°C
Macerazione sulle bucce: no
Rimontaggi: no
Delestage: no
Utilizzo di lieviti selezionati: si
Chiarifiche: si
Filtrazione: si in pre-imbottigliamento
Resa vino: 50 %

SCHEDE TECNICHE

2020

 

2021

 

2022

 

Struttura e corpo tipici del Greco, uniti ad una complessità aromatica accomunabile ad una piccola percentuale di Traminer. Il sapore è intenso e prolungato, il bouquet fresco con note di fiori e frutti tropicali.


Uvaggio: Greco 90% e Traminer 10%
Dettagli sulla fermentazione: in acciaio a 15°C
Vinificazione: le uve sono sottoposte ad una criomacerazione a freddo per 5-6 ore al fine di estrarre i precursori aromatici. Viene poi fatta una pressatura soffice e il mosto fermenta in acciaio ad una temperatura controllata.
Sistema di allevamento: cordone speronato
Ceppi per ettaro: 4.500
Numero di gemme per pianta: da 15 a 20
Produzione per ceppo: 1,3 kg/pianta
Produzione per ettaro: 60 q/ha
Periodo vendemmia: traminer fine agosto, greco primi di settembre
Modalità di raccolta: manuale
Modalità di pigiatura: meccanica
Modalità di pressatura: soffice fino a 1,0 bar
Temperatura di vinificazione: controllata a 15°C
Macerazione sulle bucce: no
Rimontaggi: no
Delestage: no
Utilizzo di lieviti selezionati: si
Chiarifiche: si
Filtrazione: si in pre-imbottigliamento
Resa vino: 50 %

SCHEDE TECNICHE

2020

 

2021

 

2022

 

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