Struttura e corpo tipici del Greco, uniti ad una complessità aromatica accomunabile ad una piccola percentuale di Traminer. Il sapore è intenso e prolungato, il bouquet fresco con note di fiori e frutti tropicali.
Uvaggio: Greco 90% e Traminer 10% Dettagli sulla fermentazione: in acciaio a 15°C Vinificazione: le uve sono sottoposte ad una criomacerazione a freddo per 5-6 ore al fine di estrarre i precursori aromatici. Viene poi fatta una pressatura soffice e il mosto fermenta in acciaio ad una temperatura controllata. Sistema di allevamento: cordone speronato Ceppi per ettaro: 4.500 Numero di gemme per pianta: da 15 a 20 Produzione per ceppo: 1,3 kg/pianta Produzione per ettaro: 60 q/ha Periodo vendemmia: traminer fine agosto, greco primi di settembre Modalità di raccolta: manuale Modalità di pigiatura: meccanica Modalità di pressatura: soffice fino a 1,0 bar Temperatura di vinificazione: controllata a 15°C Macerazione sulle bucce: no Rimontaggi: no Delestage: no Utilizzo di lieviti selezionati: si Chiarifiche: si Filtrazione: si in pre-imbottigliamento Resa vino: 50 %
Struttura e corpo tipici del Greco, uniti ad una complessità aromatica accomunabile ad una piccola percentuale di Traminer. Il sapore è intenso e prolungato, il bouquet fresco con note di fiori e frutti tropicali.
Uvaggio: Greco 90% e Traminer 10% Dettagli sulla fermentazione: in acciaio a 15°C Vinificazione: le uve sono sottoposte ad una criomacerazione a freddo per 5-6 ore al fine di estrarre i precursori aromatici. Viene poi fatta una pressatura soffice e il mosto fermenta in acciaio ad una temperatura controllata. Sistema di allevamento: cordone speronato Ceppi per ettaro: 4.500 Numero di gemme per pianta: da 15 a 20 Produzione per ceppo: 1,3 kg/pianta Produzione per ettaro: 60 q/ha Periodo vendemmia: traminer fine agosto, greco primi di settembre Modalità di raccolta: manuale Modalità di pigiatura: meccanica Modalità di pressatura: soffice fino a 1,0 bar Temperatura di vinificazione: controllata a 15°C Macerazione sulle bucce: no Rimontaggi: no Delestage: no Utilizzo di lieviti selezionati: si Chiarifiche: si Filtrazione: si in pre-imbottigliamento Resa vino: 50 %