Spumante metodo charmat dal colore giallo tenue.

Al gusto spicca una nota acida che chiude sapida e piacevole con una spuma delicata e gradevole.

Uvaggio: Trebbiano e malvasia
Produzione per ettaro: 80 quintali circa, con sistema di allevamento Guyot.
Densità di impianto: 3000 viti per ettaro 
Epoca di vendemmia: seconda metà di settembre
Gradazione alcolica: 12%
Vinificazione: Il mosto ottenuto dalla pigiatura delle uve viene fatto fermentare 
ad una temperatura di circa 14°C.
Effettuato il primo travaso dopo la fine della fermentazione il vino orrenuto 
viene conservato in serbatoi di acciaio e successivamente trasferito in autoclave per la presa 
ddi spuma.

Un rosso di prestigio, affinano in barrique nuove per 18 mesi, dal colore rosso rubino intenso e dal gusto deciso e corposo. Accompagna egregiamente piatti a base di carni rosse e formaggi stagionati.


Uvaggio: Aglianico 100%
Dettagli sulla fermentazione: in acciaio a temperatura controllata di 22°C per 12 giorni
Vinificazione: selezione manuale delle uve, salasso 15%, lunga macerazione sulle bucce
Dettagli affinamento: in barriques nuove per 18 mesi
Malolattica: interamente svolta in barriques, spontanea
Sistema di allevamento: cordone speronato
Ceppi per ettaro: 4.500
Numero di gemme per pianta: da 10 a 15
Produzione per ceppo: 1 kg/pianta
Produzione per ettaro: 60 q/ha
Periodo vendemmia: ottobre
Modalità di raccolta: manuale
Modalità di pigiatura: meccanica
Modalità di pressatura: non c’è pressatura nei rossi
Temperatura di vinificazione: controllata a 22°C
Macerazione sulle bucce: per 12 giorni dopo il termine della fermentazione alcolica
Rimontaggi: 3 al giorno, due all’aria ed uno al chiuso
Delestage: 1 a metà fermentazione alcolica
Utilizzo di lieviti selezionati: si
Chiarifiche: si
Filtrazione: si in pre-imbottigliamento
Resa vino: 60 %

SCHEDE TECNICHE

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